Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Илья Лобкович

   Новополоцкий воднолыжник Илья Лобкович установил новый мировой рекорд, побив предыдущий рекорд, установленный им же и став, таким образом, дважды рекордсменом мира. А ведь Илье всего девятнадцать лет!

   Новую славу новополоцкому спортсмену принесло выступление на чемпионате Европы среди юниоров и ветеранов, прошедшем в начале сентября этого года в городе Щецинеке (Польша), где Илья набрал 12 090 очков в фигурном катании (предыдущий рекорд составлял 11 990).

   При этом интересным является тот факт, что экспертная комиссия при рассмотрении заявки на рекорд, как при первом достижении Ильи, так и при втором увеличивала количество очков. Так, два года назад, когда Илье было всего 17, была подана заявка на рекорд в которой значилось 11 490 очков. Но комиссия, при просмотре видеозаписи выступления воднолыжника, переквалифицировала одну из фигур на более сложную, и мировой рекорд составил 11 990 очков. Аналогичная ситуация повторилось и на этот раз – в заявке значилось 12 090 очков, но переквалификация одной из фигур на более сложную принесли Илье дополнительные очки и мировой рекорд в фигурном катании среди мужчин стал 12 120 очков!

Поздравляем Илью с новым достижением!

Илья Лобкович, водные лыжи, Новополоцк

Илья Лобкович, водные лыжи, Новополоцк

Илья Лобкович, водные лыжи, Новополоцк

   С точностью до наоборот произошла ситуация с новополочанкой Екатериной Киселевой, которая так же подавала заявку на мировой рекорд. Но комиссия экспертов не засчитала одну из фигур, в результате чего, рекорд не был установлен. Поводом для подачи заявки послужило блистательное выступление Кати на чемпионате Европы за электротягой среди юниоров 2013, где 17-летняя воднолыжница завоевала сразу три золотых медали и одно серебро.

   Всего в 17 лет Екатерина Киселева стала лидером мирового рейтинга в фигурном катании за электротягой у женщин! Так что не стоит, Катя, отчаиваться рекорды еще впереди! Мы за тебя болеем всей душой!

Екатерина Киселева, Новополоцк

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW