Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Банда торговала угнанными автомобилями   Полоцкий суд осудил троих жителей Полоцкого региона, торговавших крадеными автомобилями.

   Двое новополочан и житель Полоцка создали бизнес по торговле машинами, находящимися в угоне. Все нюансы криминальной деятельности были основательно продуманы. В России приобретались угнанные автомобили, а на территории Белоруссии для машин изготавливались "липовые" документы. Для этой цели в белорусских СМИ находили объявления о продаже автомобилей-двойников, проходных на Россию, и под видом покупателя выясняли необходимую информацию для изготовления фальшивых документов (VIN, номер кузова и прочее). Далее, с применением различной офисной техники, изготавливали поддельные документы, перебивали номера на кузове автомобиля и продавали машину назад в Российскую Федерацию.

   При задержании преступной группы в гараже у одного из преступников обнаружили автомобиль "Мицубиши-Аутлендер" с перебитыми номерами кузова и фальшивыми документами. А на квартире, специально снятой для преступной деятельности, обнаружены регистрационные автомобильные номера, форма сотрудника ГИБДД Российской Федерации и иные вещественные доказательства, происхождение и назначение которых, преступники объяснить не смогли.

   Суд города Полоцка и Полоцкого района посчитал неубедительными заявления подсудимых о том, что автомобиль "Митсубиши" в гараже оставили незнакомые люди и не пришли за ним, что они случайно вклеили свои фотографии в паспорта чужих людей, а техпаспорт изготовили ради любопытства и приговорил одного к пяти, второго к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Третий обвиняемый был признан виновным лишь в изготовлении фальшивых документов и отделался штрафом в семьсот базовых величин (почти двадцать пять миллионов рублей).

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW