Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Новополоцкое ГОВД

   В зимний период, когда бурная деятельность на приусадебных участках прекращается, активизируются дачные воры. Именно зимой происходит большинство хищений с дачных участков. Но в этом году весна и дачный сезон начались внезапно, еще неделю назад все было в снегу, а сегодня счастливые обладатели загородных домиков наблюдают первые всходы ранних культур. По-видимому, этот внезапный приход весны и помешал остановиться ворам, ищущим, чем поживится на приусадебных участках.

   Так, в ночь на шестнадцатое апреля, двадцатипятилетний житель Миорского района, через окно, проник в дачный дом, принадлежащий шестидесятипятилетнему пенсионеру из Новополоцка. Похитив рыболовные снасти и велосипед, преступник скрылся, однако ненадолго, уже на следующий день подозреваемый в краже был установлен и задержан. По факту кражи имущества в садовом товариществе «Лесное» возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 2 Уголовного Кодекса РБ.

   Двадцатого апреля за аналогичное преступление отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двадцатипятилетнего новополочанина. Который обокрал дачный домик пенсионерки 1955 года рождения, похитив телевизор стоимостью пятьсот тысяч рублей. Произошла кража в садовом товариществе «Нефтяник-2» еще в декабре прошлого года. Обнаружилась же кража только недавно, потерпевшая обратилась с заявлением в ГОВД города Новополоцка только 18 апреля.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW