Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   30 августа недалеко от деревни Юховичи Россонского района представители налоговой инспекции города Новополоцка совместно с дорожно-патрульной службой Управления внутренних дел Россонского района совершали плановый рейд, в результате которого был задержан гражданин Республики Беларусь, житель Минской области. В его микроавтобусе было обнаружено сто тридцать шесть пятилитровых банок спиртосодержащей продукции. Как выяснилось позднее груз, перевозимый без соответствующих документов, оказался коньячным спиртом в количестве шестьсот пятьдесят литров.

Андрей Алексеенок   "Микроавтобус был довольно-таки большой, там были пустые канистры, коробки, то есть спирт был немножко припрятан. Так же, в настоящее время, между нашей страной и Российской Федерацией таможни нет, поэтому данный гражданин надеялся, что он проскочит" – рассказал Андрей Алексеенок – заместитель начальника отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Новополоцку.

   Как отметили представители налоговой инспекции, данный груз перемещался с нарушением налогового законодательства, за которое предусмотрена ответственность Декретом 11 Президента Республики Беларусь.

   "Согласно объяснениям задержанного, он приобрел данную спиртосодержащую жидкость для личного потребления, для себя и своих родственников. И вез ее к себе домой в Минский район" - уточнил Андрей Алексеенок.

   Эксперты оценили стоимость коньячного спирта тридцать девять миллионов белорусских рублей. Нарушитель пытался провезти спирт из России, но не удалось. Теперь ему грозит административное взыскание – штраф в размере от десяти до ста базовых величин или от миллиона до десяти миллионов рублей, а также конфискация перевозимого товара.

   Материалы проверки отправят в суд Россонского района, который и вынесет решение по данному делу.

   В заключении необходимо отметить, что перевозить крупные партии как спиртосодержащих товаров, так и табачных изделий, приобретенных для личного пользования можно, но при себе необходимо иметь документы подтверждающие легальность приобретения товара.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW