Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На прошлой неделе в городе Полоцке, в ходе проведения спецоперации "Мак - 2012", задержан 27-летний местный житель, у которого было изъято почти восемнадцать грамм марихуаны.

   За неделю до этого, на железнодорожном вокзале города Гомеля, был задержан 48-летний житель деревни Чернещино, Полоцкого района, у которого также было обнаружено около восьми грамм марихуаны. В дальнейшем выяснилось, что задержанный, ко всему прочему, разыскивался Полоцким РОВД.

   В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 328 часть 1 УК РБ, ответственность по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

   Спецоперация "Мак" ежегодно проводится в Беларуси с 1 июня по 31 августа. Ее основной целью является пресечение распространения наркотического сырья растительного происхождения, обнаружение и ликвидация посевов наркосодержащих растений.

   Внимание дачники и жители частного сектора! Даже непреднамеренное выращивание мака на ваших участках может явиться поводом для привлечения Вас к административной ответственности. Так 17 июля сотрудниками Полоцкого ОВДТ был составлен административный протокол на владелицу приусадебного участка, на котором обнаружили посевы масленичного мака. Статья 16.1 КоАП РБ "Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", влечет за собой ответственность до двадцати базовых величин, что на сегодняшний день составляет два миллиона рублей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW