Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Масленица в ПолоцкеВ субботу, 25 февраля, в Полоцке праздновали Масленицу и провожали зиму. Посещение сего праздника оставило неоднозначное впечатление.

   Хорошо подготовились к Масленице торговые организации, красочно оформленные, в стили древнего праздника торговые места притягивали не только любителей выпить и закусить, но и всех пришедших на праздник. Народ топился около "Колобка" и "Русской печки", занимая очередь, что бы сфотографироваться со сказочными персонажами.

   Порадовала народ также тир и аттракцион называвшийся "Белорусским боулингом", который представлял собой игру в городки с деревянной чуркой вместо биты. Отличное настроение создавали песни, шутки, прибаутки, звучащие со стороны памятника Франциску Скорине, под которым проходил праздничный концерт.

   Масленица 2012Удручающее впечатление вызвал "Город мастеров", какой же это город - два, три мастера (если не считать продавцов сахарной ваты, попкорна и дешевых китайских игрушек).

   А "Алея сказок"? Пяток снежных фигур, на которые практически каждый второй родитель считал необходимым поставить своего ребенка, чтобы сфотографировать. И, которые через полчаса после официального начала празднования Масленицы, были затоптаны и превратились в непонятные, пестрые кучи снега. Причем фигуры были вылеплены только от площади Скорины до кинотеатра "Родина", а дальше лежали, никем не тронутые, кучи снега.

   А куда делся самый любимый масленичный аттракцион "Столб"? У администрации города не нашлось пару миллионов на призы для самого веселого развлечения на Масленицу?

   В общем, Масленица 2012 в Полоцке не впечатлила и, поневоле задумываешься, а что же нам ждать на праздник города, который уже не за горами, все будет организованно также? Да, Полоцк это Вам не Рио-де-Жанейро!

Все фото с Масленицы в Полоцке в галерее.

Концерт. Масленица в Полоцке.

Аллея сказок. Полоцк

Масленица в Полоцке 2012

Комментарии  

Юлия
0 #1 Юлия 26.02.2012 10:09
Да!!! На празднике, мягко говоря, делать нечего было, а детям и подавно, даже сфотографироват ься не с чем и не где, разочарованы, так как обещали ребёнку праздник, а получилось(((.. . Хотелось бы, в следующие года более организованного мероприятия, чтобы не только "любителям выпить по любому поводу" было интересно, но и детям тоже...
ОК
VK
FB
G+
TW