Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конец света в 2012   Слухи о том, что в 2012 году будет конец света, давно будоражат общественность, но откуда эти слухи взялись? Они основаны на древнем предсказании майя, а так же книге "12-я планета" опубликованной Захарием Ситчиом написанной на основании шумерских манускриптов.

   Первая версия о конце света в 2012 году берет начало от календаря индейцев майя, согласно которому история человечества разделена на пять циклов. В настоящее время мы живем в четвертом цикле, начало которого определено тринадцатым августом 3114 года до нашей эры. Длительность же четвертого цикла составляет ровно восемнадцать миллионов семьсот двадцать тысяч дней, то есть конец четвертого цикла наступит 21 декабря 2012 года.

Конец света. Календарь майя.   В этот день, согласно современных толкований календаря майя, жителей земли ожидают всевозможные катаклизмы: наводнения, землетрясения, цунами и другие ужасные природные явления, которые приведут к концу света - гибели человечества. Однако письменность майя до сих пор расшифрована не полностью, как нет и однозначного мнения о дате начала отсчета календаря майя. Поэтому правильность толкования календаря майя под огромным сомнением. А страхи майя перед концом очередного цикла уходят в мифологию майя, согласно которой при смене третьего цикла на четвертый живущие тогда люди были уничтожены и заменены теперешней человеческой расой - более совершенной чем прежде.

   Эта теория, конца света в 2012 году, основанная на календаре майя, получила популяризацию благодаря фильму-катастрофе "2012" вышедшему в 2009 году, а также роману "Утраченный символ" Дэна Брауна которые и повествуют о конце света в 2012 году.

Конец света. Столкновение Нибиру с Землей.   Вторая популярная теория о конце света в этом году создана мистификатором Захарием Ситчином, опубликовавшем в 1976 году книгу "Двенадцатая планета". Книга, написана якобы по информации, полученной автором, из переведенных им древних шумерских манускриптов, которых никто кроме самого Захария не видел. Согласно шумерским записям в солнечной системе имеется еще одна планета - Нибиру, никем до сего времени не обнаруженная. Нибиру - в четыре раза больше Земли, период обращения вокруг солнца равен 3600 земных лет и в этом году Нибиру столкнется с Землей, что приведет к концу света.

   Понятно, что современная наука, а в частности астрофизика и астрономия, полностью опровергает существование какого-либо неизвестного, космического тела такого размера в солнечной системе, а тем более на таком расстоянии от Земли.

   Существуют и другие теории конца света в этом году, но они еще более нелепы и неправдоподобны.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW