Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 В агрогородке Гомель освятили место будущего строительства православного храма  В агрогородке  Гомель освятили место будущего строительства православного храма.

    Вообще-то решение о строительстве нового православного храма в агрогородке Гомель было принято руководством Полоцкой епархии совместно с властью Полоцкого района два года назад. И понемногу задуманное дело движется. В настоящее время изготовлен макет храма, прошла экспертизу проектно-сметная документация нового "Дома Божия". Назначен настоятель будущего храма - отец Владимир.

   В рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь в центре агрогородка Гомель - рядом с братской могилой погибших в годы Великой Отечественной войны - на торжественный общественный молебен по случаю освящения места будущего храма собрались местные жители и руководство власти Полоцкого района. Священник Свято-Покровского храма города Полоцка, протоиерей Валерий и певческие из этой церкви отслужили молебен, в котором обратились за помощью к Богу и просили его благословения на начало строительства нового храма. Участок, размером 10 на 10 метров, где когда-то был Сельский дом культуры, и на котором сейчас установлен большой крест, окропили святой водой.

   После молебна к собравшимся обратился председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, который рассказал, что сейчас на территории нашего района строятся два храма - в деревнях Богатырской и Юровичи. Гомельская церковь будет третьей стройкой. "Место будущего храма освятили, теперь дело - за нами. За какие средства будет построен новый храм? Поручим председателю Гомельского сельского Совета депутатов Николая Бабичева собирать пожертвования и построим храм, как и все другие, всем миром. Храм станет местом общения с Богом для нас, для наших детей, для внуков и правнуков". Одна из местных жительниц задала вопрос, правильно ли будет возводить храм рядом с братской могилой. Отец Валерий пояснил, что в старину, в большинстве своем, храмы строились на кладбище, и люди, идя к месту захоронения близких и родных, заходили в церковь и молились за них. Поэтому, если и новая Гомельская церковь разместится рядом с братской могилой, местные жители также смогут молиться о захороненных в ней героях войны.

   Закон Божий свидетельствует, что в храме при совершении богослужений прихожане чувствуют особую божественную благодать ... Для этого надо быстрее начинать строительство церкви, чтобы милость Божию почувствовали как можно больше людей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW