Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Игорь Полынский и Диана Арбенина

   Спеть с российской рок-звездой Дианой Арбениной давно мечтал молодой полоцкий музыкант Игорь Полынский. И судьба дала ему такой шанс на юбилейном концерте, который прошел в Москве 5 декабря и был посвящен 20-летию известной рок-группы «Ночные снайперы».

   Игорю 20 лет, он заочно учится в Институте журналистики БГУ и работает в газете «Полоцкий вестник». А в свободное время увлекается рок-музыкой: пишет песни, играет на гитаре и поет в группе «Город N», которая была создана в Полоцке в 2009 году и уже успела заявить о себе на отечественных и зарубежных фестивалях.

   К творчеству Арбениной молодой музыкант относится с особым почтением. Рассказывает, что все началось с Бродского. Однажды услышал, как звезда российского рока пела на слова любимого поэта. Потом послушал ее диск и понял, что это увлечение на всю жизнь. Ведь Диана - интересная, многогранно одаренная личность, тексты ее песен наполнены глубоким смыслом, а концерты - невероятной энергетикой.

   А еще полочанину очень импонирует теплое отношение певицы к Беларуси и белорусам. Она родилась в Воложине, потом семья переехала в Борисов, отец и сейчас живет в Минске. В интервью Диана признается, что испытывает ностальгию по родине, так как с течением времени каждого человека все больше тянет к своим корням.

   Возможно, это трогательное чувство сыграло свою роль и в истории с Игорем Полынским. Услышав о том, что лидер «Ночных снайперов» собирает ради юбилейного концерта специальный «снайперской хор», он, конечно же, не преминул подать туда заявку. И не просто был приглашен на прослушивание, а прошел отбор и сумел поразить Арбенину.

- Что будем слушать? - Спросила она.

- Наверное, то, что вы часто исполняете на концертах в Беларуси, - ответил Игорь. - «Засіялі зоркі, заспявалі пеўні, зашумеў зялёны лес  (Засияли звезды, запели петухи, зашумел зеленый лес)».

   Наконец рок-звезда стала ему подпевать, а позже сказала: «Он затянул, и мне было так приятно, просто невозможно». Более того, именно этот парень научил ее правильно выговаривать следующие строки песни: «Всь (а не вот, как пела российская белоруска) яна якая, наша доля (вот она какая, наша доля)». Пока что доля ему способствовала, поэтому Игорь попросил Арбенину сфотографироваться вместе и даже скромно спросил: «А можно вас взять за руку?». И полочанин увез домой символическую для него фотографию. А потом снова поехал в Москву на репетиции, которые, в конце концов, завершились грандиозным концертом в клубе «Crocus City Hall».

- Мы стояли и пели на одной сцене - «Ночные снайперы» и хор из ста человек. Перед залом, который по количеству вмещает десятую часть населения Полоцка. Ранее Диана Арбенина была для меня недостижимо космической, а теперь мы познакомились с нею как с простым, искренним, настоящим человеком, - говорит Игорь.

   И вспоминает, как она плакала от светлых чувств на последней репетиции. Ведь только для того, чтобы собрать таких творческих и высококультурных сторонников, а потом совершить с ними такой феерический проект, следовало ожидать 20 лет.

   Полочанин подарил Диане Арбениной медиатор для гитары, а она пообещала им поиграть. Другие участники «снайперской хора» также положительно отнеслись к Игорю, просили его говорить по-белорусски и восхищались мелодичностью нашего языка. Кстати, и в семье, и в дружеском окружении наш герой пользуется белорусским языком. Считает, что это логично и естественно для белоруса. Его жена Дарья разделяет такие убеждения.

- Когда-нибудь хотелось бы спеть с Арбениной дуэтом, - продолжает мечтать Игорь. И это не просто мечта, так как он собирается упорно работать над собой, совершенствоваться, чтобы достичь уровня своего кумира.

   Творческий псевдоним - Ежик - Игорь Полынский также одолжил из песни «Ночных снайперов». Этот образ для него означает искренность и подлинность. В жизни молодой человек стремится быть справедливым и основательным, не любит обижать людей, а если ошибся, обязательно просит прощения. Шутит, что его Еж - декоративный, с мягкими колючками. И он не сворачивается в клубок при любой опасности, не прячется от проблем и старается достигать своей цели.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW