Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Альберт Кожушкевич

   Александр Лукашенко подписал указ о награждении специальной премией Президента Республики Беларусь деятелей культуры и искусства. В числе лауреатов специальной премии оказался и наш земляк - руководитель хора «Звонкие голоса» Альберт Кожушкевич, которого отметили почетной премией за высокие достижения в эстетическом воспитании творческой молодежи.

   Хор «Звонкие голоса» был основан в 1972 году в средней школе с музыкальным уклоном №3. Сегодня «Звонкие голоса» знают не только во всей Беларуси, но и далеко за пределами страны. Коллектив побывал почти во всех республиках бывшего СССР. И в новой истории Беларуси юным талантам уже не единожды покорялись подмостки престижных мировых творческих состязаний в Австрии, Великобритании и других странах. Репертуар «Звонких голосов» включает произведения белорусских, российских композиторов, западноевропейскую классику, духовно-христианскую музыку. Коллектив постоянно концертирует, участвует в конкурсах. За четыре десятка лет в хоре сменилось несколько составов исполнителей, но неизменным остается чистое звучание звонких новополоцких голосов!

   Основателем и бессменным руководителем образцового хора «Звонкие голоса» является Альберт Кожушкевич. За высокие достижения в труде он награждался Почетными грамотами Министерства образования, культуры, грамотами городского исполнительного комитета, медалями «За заслуги» и «2000 лет христианству». Новую награду - специальную премию Президента Республики Беларусь за высокие достижения в эстетическом воспитании молодежи маэстро вручил глава государства Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW