Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Время делать добро»

   «Время делать добро» - эти слова сотрудники Детского музея Полоцка сделали лозунгом в благотворительной акции по сбору средств для тяжелобольных детей. Ее проведение приурочено к юбилею единственного в республике учреждения культуры подобного типа. О сути проводимой инициативы рассказала заведующая Детским музеем Наталья Андреева.  

Наталья Андреева - заведующая Детским музеем   «В этом году мы отмечаем десятилетие Детского музея и естественно появилась мысль о том, что пора творить добро. Очень хотелось бы, чтобы в этой акции принял участие каждый житель города Полоцка. Потому что праздник это хорошо, это красиво, но, к сожалению, жизнь состоит не только из одних праздников и если болеет ребенок и в дом пришла беда, то любой человек, который мыслит и чувствует, должен откликнуться и придти на помощь и хоть как-то помочь, этому ребенку. По рекомендации ассоциации матерей имеющих детей инвалидов «СТРУМОК» мы решили помочь семье Сорокиных, которые живут в нашем городе. К сожалению, четырехлетний Ваня Сорокин очень серьезно болен и ему нужны средства на поддержание жизни.

   Если мы говорим о добре, то, наверное, эта акция является хорошим уроком и для наших юных полочан. Ведь сбор средств будет длиться на протяжении всего мая месяца – не один и не два дня, а целый месяц. И все те, кто приходит в наш музей, смогут на деле показать, что такое милосердие, что такое сочувствие. И это будет лучший урок, чем какие-то бесконечные нравоучения и просто мысли о том, что нужно делать добро.

   Сбор средств будет идти во всех музеях заповедника. Данная идея была предложена Инной Ефимовной Песиной и эту инициативу подхватили абсолютно все музеи Полоцка. Только оформление в каждом музее свое» - Наталья Андреева - заведующая Детским музеем.

«Время делать добро»

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW