Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Орден Матери

   Президент Беларуси подписал указ о награждении орденом Матери наших соотечественниц удостоившихся этого почетного звания. В числе награжденных оказались и две жительницы Полотчины. Это новополочанка Ирина Каноник – работница ЖРЭО и Анна Волкова, проживающая в Полоцке – учитель  Зеленковского детского сада-школы.

Орден Матери    Награждали заслуженных матерей вчера в День матери в Витебском облисполкоме. В торжественной обстановке на сцене украшенной шарами, бантами, дюралайтом, матерям вручили ордена и цветы. В их честь прозвучало множество теплых слов и поздравлений.

   Полочанка Анна Волкова помимо награждения орденом Матери, в это году вместе со своим супругом Виталием и детьми стали победителями конкурса «Лучшая многодетная семья Полоцка». Детей в семье Волковых пять, самому старшему пятнадцать, а самому младшему всего полтора годика.

Мы с мужем никогда не думали, что у нас будет такая большая семья. Просто, когда старшие дети подрастали, мы понимали, что чего-то не хватает. К рождению каждого относились осознанно, понимая,  что необходимо не только родить, но и вырастить детей достойными членами общества,  – рассказывает Анна Игнатьевна. – Всем женщинам хочется пожелать: не надо бояться трудностей, заводите деточек, а все бытовые проблемы решаемы.

   Орденом Матери награждаются женщины, воспитавшие более четырех детей. Всего в Витебской области вместе с награжденными в нынешнем году проживают 606 женщин удостоившихся этой награды. Помимо награждения орденом Матери в Витебской области для поощрения матерей воспитывающих большое количество детей с 1987 года учреждена премия имени Героя Советского Союза Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW