Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

   В 2013 году исполнилось пятьдесят пять лет с того самого момента как Полоцкое предприятие начало производить первые метры стеклоткани и спустя более чем полвека «Полоцк-Стекловолокно» продолжает успешно справляться с поставленными задачами.

   Производство и выпуск стеклоткани это достаточно сложная и ответственная отрасль. Для того чтобы завод работал круглосуточно без праздников и выходных и вовремя отгружал продукцию клиентам из пятидесяти стран мира необходимо чтобы работники предприятия очень любили свою профессию. Завод силен традициями, одна из них передавать свое дело детям и внукам. Среди заводчан есть много славных династий, которые приносят родному предприятию славу и почет и это отлично получается у четырехтысячного коллектива работников. Они отлично решают все поставленные задачи, сохраняя верность традициям предшественников, поэтому и 55-ый день рождения родного предприятия встречают с хорошим настроением. Руководство предприятия и концерна «Белнефтехим» поздравили заводчан с юбилеем:

Николай Кочановский – директор ОАО «Полоцк – Стекловолокно»   «В каждом трудовом достижении сегодняшнего дня есть вклад всех заводчан. За 55 лет, трудовой путь почти 65 000 жителей Полоцка, Новополоцка и Полоцкого района прошел через проходную нашего предприятия. История, начавшаяся в далеком 1958 году с выпуска первой продукции, продолжается и сегодня. Мы чтим трудовые традиции, заложенные многочисленными поколениями заводчан, гордимся трудовыми династиями» - Николай Кочановский – директор ОАО «Полоцк – Стекловолокно».

Бронислав Серый – начальник главного управления перспективного развития и инвестиций «Белнефтехим»   «Мне поручено руководством концерна, передать вам приветствие и благодарность, и лучшие пожелания в связи с вашим юбилеем. Вперед к новым достижениям, к новым юбилеям!» - Бронислав Серый – начальник главного управления перспективного развития и инвестиций «Белнефтехим».

   Говоря о Стекловолокне нельзя не отметить. Что этот завод во многом имеет особую специфику. Он изначально строился для того, чтобы в первую очередь снабжать крупные предприятия промышленности. Так что можно с полной уверенностью говорить, что заводчане внесли огромный вклад в созидание, а затем и в развитие химической отрасли. Богатство коллектива – его люди, костяк профессионалов есть в каждом цехе и службе – это сотрудники которые многие годы отдали заводу. Именно эти сотрудники и были награждены в этот вечер Почетными грамотами райисполкома, совета депутатов, концерна «Белнефтехим» и Витебского облисполкома.

ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

   Руководство предприятия, несмотря на солидный возраст завода с уверенностью смотрит вперед, и для оптимизма есть реальные основания. В последние годы благодаря системе разработанных и реализованных мероприятий потребность в продукции только возросла, а это значит, что в ближайшем будущем можно ожидать увеличение доходов. Хотя и на сегодняшний день ОАО «Полоцк-Стекловолокно» является прибыльным. Как мы сообщали ранее, за первое полугодие этого года завод заработал 13 миллиардов рублей чистой прибыли. Это стало возможным благодаря низким зарплатам выплачиваемым работникам акционерного общества, урезания различных льгот, закупки дешевых, некачественных средств защиты и спецодежды. С зарплатой в 3,5 миллиона возможно только скудное существование, а о каком-нибудь существенном приобретении, например недвижимости можно забыть. Даже дешевая недвижимость в Тайланде и та не по карману заводчанам, получающим такие копейки. При этом рабочие вынуждены трудиться как днем, так и ночью, зачастую в невыносимых условиях, о чем систематически сообщает «Независимый профсоюз».

   С праздником вас, заводчане! Повышения заработной платы, восстановления льгот, крепкого рубля и вменяемого руководства!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW