Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Новогодняя ель, Новополоцк

   Запахом хвои наполнены площадь «Строителей» и площадь «Свободы». Высоченные ели уже установлены и радуют горожан, создавая новогоднее настроение.

   В лес за главной елкой для Новополоцка работники предприятия Спецавтобаза отправились целой бригадой. Главную зимнюю красавицу уходящего года на центральную площадь Новополоцка привезли из учебного лесхоза Полоцкого района.

 Анатолий Сорокин – заместитель директора ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза»   «Техники достаточно много пришлось задействовать. Это, прежде всего, автокран, который поддерживал елку при спиливании и платформа, на которой она доставлялась. Кроме того, была использована и вспомогательная техника – погрузчик который помогал на площадке и плюс техника, которая подвозила людей и подготавливала площадку для ели» - Анатолий Сорокин – заместитель директора ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза».

   Эта зеленая красавица давно приглянулась специалистам и в нынешнем году елку, отвечающую всем критериям, которые предъявляются к главной новогодней символике города, спилили.

Новогоднюю ель устанавливают в Новополоцке

Новогодняя ель   «Основные критерии это конечно внешний эстетичный вид чтобы ель была красивой, нарядной, а также соответствовала и по возрасту и по высоте. Минимально мы выбираем так, чтобы елка была не ниже 25 метров, с учетом того, что иногда приходится обрезать ее, где-то в пределах полутора метров. Мы стараемся, чтобы минимум 20 метров она уже красовалась на нашей центральной площади. В этом году мы выбрали ель первоначальной высотой 28 метров, возрастом более 80 лет, сейчас она укорочена до 20 метров» - Анатолий Сорокин.

   Помимо елей украшающих главные площади двух городов появятся еще несколько зеленных новогодних красавиц в других микрорайонах Полоцка и Новополоцка, несколько меньшей высоты.

   «Мы планируем, как и в предыдущие годы, устанавливать еще четыре новогодние елки на территории города. Это в районе Василевцев, на площадке в районе городского Дворца культуры и в Боровухе. Итого четыре елки в этом году будет установлено в Новополоцке» - Анатолий Сорокин.

   В Полоцке дополнительные ели будут установлены в микрорайонах Аэродром и Мариненко.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW