Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
улица Октябрьская

   Основной задачей Полоцкой комиссии по безопасности дорожного движения является решение транспортных проблем города. Одной из таких проблем была стихийная парковка транспортных средств на проезжей части центральных улиц города Полоцка. Особенную актуальность данная проблема ощущалась в зимний период, когда оставленные на ночь автомобили препятствовали коммунальным службам проводить снегоуборочные работы проезжей части. Теперь, после принятого решения о запрете парковки транспортных средств на центральных улицах города в ночное время, транспортного коллапса быть не должно сообщает mir24.net.

Александр Горновский – старший инспектор МРЭО ГАИ   «Принято решение запрещающее оставлять транспортные средств в ночное время на проспекте Франциска Скорины, улице Коммунистической и улице Пушкина в городе Полоцке. Данное решение уже частично выполнено, то есть по проспекту Франциска Скорины установлены дорожные знаки с табличками об эвакуации в ночное время с 2200 до 700. Данное решение направлено на обеспечение беспрепятственной уборки улиц в зимнее время от снега, а летом от песка листьев и прочего мусора. За нарушение правил парковки предусмотрена ответственность в виде штрафа - одна базовая величина. Оказание услуг эвакуатора оплачивается отдельно. Просьба к автовладельцам города Полоцка: учитывайте то, что при выпадении осадков коммунальные службы задействованы на сто процентов в дневное и ночное время. Оставляйте свой транспорт на охраняемых автомобильных стоянках либо специализированных автостоянках» - Александр Горновский - старший инспектор МРЭО ГАИ.

   Практика запрета парковки на центральных улицах в ночное время не новшество, к этому привыкли водители в областных городах и столице. Но стоит добавить, что движения транспорта в Республике Беларусь регулируется Правилами дорожного движения и никакие комиссии из Полоцка их изменять не вправе, единственное, что комиссия может – принять решение о запрете парковки. Но начнет запрет действовать только после установки дорожных знаков установленного образца. Так что если к Вам возникнут претензии, а дорожных знаков не будет, то смело обжалуйте действия ГАИ.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW