Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Житель Полотчины не подчинившийся требованию ГАИ погиб

   В ночь на 29 июня, около одиннадцати часов, житель Полотчины управляя автомобилем «Рено Лагуна» отказался остановиться по требованию сотрудников ГАИ, и в результате расстался с жизнью.

   После того как автомобиль не остановился, а наоборот стал набирать скорость сотрудники ГАИ начали преследовать правонарушителя. Происходило это действие на трассе Полоцк-Витебск. Бешеная гонка со скоростью 160 км/ч продолжалась двадцать километров, до городского поселка Шумилино, где преследуемого ждал заслон (грузовой автомобиль ДАФ), преграждающий проезжую часть.

автомобиль ДАФ после столкновения с правонарушителем   Согласно официальной версии УВД грузовик стоял на освещенном участке дороги и дополнительно освещался фарами двух автомобилей Шумилинского РОВД. Но, несмотря на эти меры, преследуемый водитель на полной скорости врезался в стоящую фуру даже не попытавшись затормозить. В результате, от полученных травм, житель полоцкого района 1972 года рождения скончался.

Сергей Моторёнок – начальник ГАИ УВД Витебского облисполкома.   «В этом была необходимость по той причине, что впереди по трассе в это время жители Шумилино расходились с танцев и массово переходили проезжую часть либо двигались вдоль нее» - прокомментировал произошедшее Сергей Моторёнок – начальник ГАИ УВД Витебского облисполкома (кстати, также уроженец Полоцкого района).

   По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело и менее чем через сутки сделано предварительное заключение о том, что сотрудники ГАИ действовали в рамках закона.

Рено Лагуна после столкновения с заслоном ГАИ

после столкновения с заслоном ГАИ

Рено Лагуна после столкновения с фурой

Комментарии  

Слава
+7 #1 Слава 03.07.2013 09:52
Ничто не оправдывает смерть!!!
ОК
VK
FB
G+
TW