Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Курс валют

   Любой иностранец, приехав в нашу страну и зайдя в обменный пункт, будет в шоке: банки скупают валюту значительно дороже, чем продают. Придется ему объяснять, что при покупке валюты дополнительно удерживается тридцать процентов комиссии и реальный курс продажи валюты банками все-таки выше, чем курс покупки. Иностранцу, да впрочем, как и всем нам, сложно понять, зачем такие манипуляции с какими-то комиссиями – неужели нельзя просто выставить реальный курс валюты? Но правительству лучше знать что делать – по-видимому, таким образом, руководство страны пытается создать видимость стабильного белорусского рубля и завуалировать тот факт, что в очередной раз допустило резкий скачек инфляции, и попросту говоря «кинуло» население своей страны.

   На фоне всего этого валютного катаклизма еще более удивительными выглядят требования белорусского правительства не поднимать цены на импортные товары. Причем у тех, кто ослушался, просто отбирают бизнес – уже закрыты десятки интернет магазинов и несколько крупных стационарных торговых объектов.

   С другой стороны такое падение белорусского рубля обусловлено тем фактом, что белорусская экономика в значительной мере зависит от российской, а в настоящий момент российский рубль укрепляется, и растущая цена на нефть этому благоприятствует. Так что вполне вероятно, что в ближайшее время курс белорусского рубля стабилизируется и потому не удивительно, что в РБ наблюдается резкий всплеск открытых физическими лицами депозитов в национальной валюте. Тем более что банки подняли процентную ставку по таким вкладам до 50% годовых.

   Стоит ли сейчас избавляться от белорусского рубля и покупать доллары? Или стоит накупить бытовой техники про запас? Думаю - нет. По-моему мнению бытовую технику или другие товары стоит приобретать только те, которые вам необходимы, или которые вы собирались купить в недалеком будущем. Если же у вас есть излишки белорусских рублей, то лучше всего откройте рублевый депозит на короткий срок и следите за курсами валют.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW