Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Полоцкая ГЭС

   Строительство Полоцкой ГЭС: зарплату не платят по два месяца, спецодежду не выдают, производственный травматизм скрывают.

   Рабочие строящие Полоцкую ГЭС сняли импровизированное интервью, в котором рассказывают об условиях, царящих на стройке. Ниже мы приводим немного отредактированный текст интервью (без нецензурных выражений, с небольшими изменениями для лучшего восприятия, оригинальный текст можно услышать, просмотрев видео):

- Здравствуйте Роман! Вы отработали свою первую вахту на строительстве Полоцкой ГЭС, поделитесь своими впечатлениями?

- Начнем с того, что я не отработал, а отмучился. Зарплату, со слов старых работников, не выплачивают по два месяца. Люди в этой организации работают на износ, а зарплата мизерная.

   Вчера у нас произошел несчастный случай – с высоты сорвался человек, а мастера пытались на лежащего работника надеть пояс безопасности. У нас нехватка всего, я работаю на высоте, и у меня нет пояса безопасности, их всего 2 штуки на 200 человек. (Шутит) Спецодежду снимают с упавших и отдают живым.

- С техникой безопасности понятно, а не могли бы Вы уточнить по поводу зарплаты?

- Я отработал вахту в 15 дней по 12 часов и получу за это примерно 315 долларов. Это «очень много», раз или два сходить в магазин.

- Что Вы можете сказать об отношении руководства предприятия к рабочим?

- Я недавно написал заявление об увольнении, подписывал его Молчев. Подписал его не спрашивая почему увольняюсь. У меня сложилось такое впечатление, что ему совершенно безразлично, почему люди массово увольняются, одни лохи ушли, придут новые. Вот так строится Полоцкая ГЭС. Слава богу, что эта организация не строит АЭС, был бы второй Чернобыль.

   Про начальника организации Воронцова, мы простые работяги ничего не знаем, он здесь не бывает, а вот его зам, Климович на стройке постоянно. Про него ничего плохого сказать не могу, он следит за объектом, постоянно отчитывает нерадивых мастеров.

   Спецодежду не выдают, все, в чем я работаю, я привез с собой, даже перчатки, единственное, что мне выдали это каску. По этим причинам я написал заявление на увольнение, и я не единственный, нас таких человек десять может и больше, как минимум пятерых я знаю, кто точно уже подал заявление.

Видео (18+):

   Полоцкая ГЭС еще не построена, но уже успела несколько раз попасть в сводки происшествий. Так в начале 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств выделенных на строительство объекта, а буквально спустя месяц весеннее половодье прорвало дамбу и затопило строительный котлован.

Комментарии  

анатолий меньков
-1 #1 анатолий меньков 12.11.2015 00:26
Да уж :).
ОК
VK
FB
G+
TW