Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Завод БВК подарили Воробью    Президент РБ подписал указ о передаче "Новополоцкого завода белково-витаминных концентратов" компании "Интерсервис".

   Завод БВК, балансовая стоимость которого оценивается в почти шестьдесят миллиардов рублей (семь с половиной миллионов долларов), безвозмездно передали в собственность частной компании. В ответ на такой щедрый подарок "Интерсервис" должен организовать, на полученных площадях, производство по переработке и хранению нефтепродуктов мощностью полтора миллиона тонн в год, а также уплатить все долги предприятия и инвестировать в него 270 миллионов долларов до 2021 года.

   Около месяца назад об ООО "Интерсервис" была опубликована информация в интернете, причем в не очень выгодном для компании свете. Речь шла об аферах как раз таки с нефтепродуктами. Согласно опубликованным сведениям "Интерсервис" занимался поставками в страны Балтии дизельного топлива и мазута, а по документам все оформлялось как растворитель и антикоррозийная смесь. Делалось это для того, чтобы избежать уплаты экспортных пошлин, которые составляют на дизельное топливо - 304$ за тонну, а на растворитель и антикоррозийную смесь вообще не предусмотрены.

   Так чем же является этот "подарок" для "Интерсервиса"? Возможно это наказание за выявленные провинности целью которого является вернуть в страну финансовые средства заработанные на аферах с нефтепродуктами? В этом случае выиграют все: В стране остаются работать и платить налоги успешные предприятия принадлежащие Воробью, государство избавляется от завода, приносящего одни убытки, и в который будут инвестированы миллионы долларов явно осевшие в зарубежных банках. Воробей же не попадает в немилость из-за своих махинаций и остается в бизнесе.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW