Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Во время встречи Александра Лукашенко с Александром Конюком - генеральным прокурором Республики Беларусь, прошедшей 8 октября, речь шла о снижении преступности в целом, но особенно были акцентированы вопросы коррупции и проблемы преступлений, совершаемых нетрезвыми водителями.

   Согласно статистике тринадцать процентов от числа всех ДТП совершается по вине водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А из числа лишенных права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде - десять процентов, в течение года, опять попадаются инспекторам ГАИ под хмельком.

   Исходя из такого положения дел Президент дал поручение разработать меры по усилению ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения вплоть до конфискации транспортных средств у задержанных автовладельцев.

  Белорусское экономическое чудо с реэкспортом растворителей закончилось, и в бюджете наметилась нехватка финансов, что делает поиск дополнительных денежных поступлений задачей номер один. Именно поэтому нормативно-правовые акты, направленные на изъятие материальных ценностей у лиц, нарушивших закон, скорее всего, и будут приняты в ближайшем будущем. Под предлогом заботы о жизни и здоровье простых граждан, руководство страны обеспечивает дополнительный доход в бюджет Республики.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW