Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Новополоцкая городская больница

   Двадцать второго октября на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и мотоцикла. После обследования пострадавшего пешехода врачами он был отправлен домой и через два дня умер.

   Вот как описал эти события случайный свидетель: «Примерно в половине девятого вечера на Калининском перекрестке раздался громкий скрежет, я увидел парня лежащего под мотоциклом и автомобиль белого цвета с включенной аварийной сигнализацией. Минут через пять приехали две скорые, еще через десять ГАИ, собралась большая толпа людей».

   А вот как  об этой трагедии рассказывают знакомые погибшего:

ДТП в новополоцке

   Конечно же, это описание событий является видением происшествия со стороны родственников и знакомых погибшего. И может не отражать все произошедшее объективно. Уверен, что у врачей и мотоциклиста своя версия случившегося, но личный опыт обращений в Новополоцкую городскую больницу говорит, что оказание медпомощи описано довольно достоверно.

   За годы жизни в Новополоцке мне пришлось несколько раз доставлять знакомых с переломами конечностей в городскую больницу. При этом во всех случаях никто не спешил оказывать помощь. Происходило примерно все так:

   Помогаешь человеку, корчащемуся от боли зайти в приемный покой отделения хирургии. Медсестра спрашивает о причинах столь неожиданного визита, получив информацию, что у пациента, возможно, перелом кости она сообщает об этом по телефону дежурному врачу. После чего, в том случае если нет других пациентов, начинает заполнять карточку – имя, фамилия, возраст и прочие данные. Если же имеются другие больные, то вам любезно предложат подождать свою очередь в коридоре, туда же отправляют и после заполнения всех необходимых сведений.

   Ожидание в коридоре стоит описать отдельно. Все случаи, когда я посещал это мрачное место, там уже находилось несколько человек ожидавших врачебную помощь. Причем каждый раз попадался один пьяный, небритый, вонючий, весь перемазанный кровью индивидуум нашего общества, находившийся в бессознательном состоянии то ли от полученных травм, но скорее всего, просто спящий пьяным сном.

   В такой вот компании и приходится ожидать, когда появится врач, а происходит это не менее чем через час. После осмотра, больного отправляют на снимок. Опять ожидание результатов рентгена, и часа через два после обращения начинают накладывать гипс.

   Конечно, я не утверждаю, что это закономерность, вполне возможно, что я всегда попадал в больницу в моменты крайней загруженности врачей, и они были заняты более важным делом – спасением чьей-то жизни.

   Именно в такую ситуацию, по-видимому, и попал два раза подряд пострадавший в ДТП пешеход – первый раз у докторов не хватило времени провести обследование и поставить правильный диагноз, а при повторном обращении пришлось пройти те же испытания временем, что я описывал выше.

   Но обвинять во всем врачей не стоит, поставьте себя на их место. Как бы Вы работали за три миллиона рублей в месяц? И был бы у Вас стимул работать, будучи рабом Минздрава? Именно рабом – врачам за оказание платных услуг начисляют один процент от суммы оплаты, то есть ничего! Договор же на оказание таких услуг населению вынуждают подписывать в приказном порядке. Игорь Постнов – врач с многолетнем стажем из Витебска, рассказывавший в Интернете правду о медицине, этим летом был признан психически больным и заключен в психиатрическую лечебницу. Причем никто из чиновников не понес наказание за то, что психический больной человек лечил людей в течение нескольких десятков лет. Хотя многие полагают, что диагноз Постнова умышленно сфальсифицирован, дабы закрыть ему рот. Вы все, наверное, неоднократно видели и слышали из государственных СМИ о том, как приобретается новое супердорогое и очень нужное оборудование для клиник, но на людей, работающих в медицине, руководство наплевало, забыв о том, что лечат люди, а не машины. Поэтому результат закономерен, и завтра вы или ваши родственники заболев, будете обречены, потому что быть врачом не престижно, учиться на доктора идут неудачники, которые ничего не знают, не умеют и выучится на слесаря, чтобы устроится на "Нафтан" не способны, а старое поколение врачей, на которых еще что-то держится, постепенно редеет.

Комментарии  

Евгения
+13 #1 Евгения 28.10.2013 17:39
Я сама столкнулась с безответственно стью врачей, а именно неврологическог о отделения и по их вине через неделю оказалась в реанимации. Диагноз не установили, а лечили усердно. Правда лечить начали на другой день к вечеру после того как я выкупила у старшей медсестры лекарство. Пролечившись месяц в поликлинике, поступила на скорой в неврологическое отделение, потом реанимация, терапевтическое отделение и по моему настоянию через три недели отправили в диагностический центр в город Витебск, где мне за день установили диагноз положили в Витебске в больницу и через две недели я была дома в удовлетворитель ном состоянии. Хочу добавить, что в Новополоцке лечили заболевание, которого у меня не оказалось - это были признаки другого серьезного заболевания. Лечили меня в Витебске бесплатно. И само собой назревает вопрос у нас в Новополоцке что, другое государство?
Пришли в медицину – работайте, не хотите – уходите. А людей убивать и калечить вам никто не давал право. И нечего здесь о деньгах говорить. Не в одной медицине маленькие зарплаты а больные здесь не причем.
Оксана
+5 #2 Оксана 28.10.2013 21:03
Я тоже столкнулась с халатным отношением.
Лидия
-4 #3 Лидия 28.10.2013 21:53
Почему забыли об истинном виновнике смерти молодого человека? - водителе мотоцикла, сбившего его на пешеходном переходе. Не врачи его убили и покалечили, а он (это ответ на комментарий Евгении).
Игорь
+6 #4 Игорь 28.10.2013 22:21
Все лечащие врачи кто может лечить работают в областных центрах. А у нас, так что-то вроде практикантов.
Наташа Кришталёва
+5 #5 Наташа Кришталёва 29.10.2013 08:25
А я вообще считаю, что медицина у нас ужасная. Даже если что-то случилось, лучше к ним не обращаться, ускоришь время к смерти. Не важно сколько ты получаешь, раз ты даёшь клятву, то жизнь нужно спасти. Сейчас мало таких врачей, которые выполняют свой долг не из-за денег. А жаль! Купят за деньги себе корочки а лечить не могут.
Наташа Кришталёва
+3 #6 Наташа Кришталёва 29.10.2013 08:26
А вообще разобраться, почему то никто не говорит про мотоциклиста? Где же эта тварь, которая унесла жизнь молодого парня? Почему виноваты только врачи?
Катя
+6 #7 Катя 29.10.2013 15:06
Мне вообще не понятно как автор статьи может писать о зарплате в 3 миллиона, когда речь идет о жизни человека, которая бесценна, никто никого не заставляет работать, не нравиться ищите более высокооплачивае мую работу. Мне кажется, когда врачи дают клятву Гиппократа, то не указывают с какой зарплатой они её будут выполнять.
Иван Степанов
+5 #8 Иван Степанов 29.10.2013 17:16
Катя, автор статьи очень даже может писать о нищенской зарплате врачей, так как его тоже иногда ка/лечат.

Но смысл не в зарплате, а в том, что в Беларуси одну из самых сложных специальностей - доктор приравняли к быдлу. Намного престижней быть дояркой или животноводом. Как следствие врачами становятся те, кто на большее не способен.

Предположу, что Вы достаточно молоды и именно Вам придется на собственном здоровье ощутить все последствия этого «руководства», а на мой век хватит тех врачей, которые выросли во времена коммунизма, когда 90% девочек хотели стать докторами, а мальчиков космонавтами и без золотой медали поступить в престижный медицинский ВУЗ было нереально.
Валентина
+3 #9 Валентина 29.10.2013 23:17
Сочувствую людям столкнувшимся с врачебной халатностью и благодарю Бога, что нам в необходимый момент пришли на помощь хирурги полоцкой больницы и спасли внука, срочно прооперировав его, ему было 18 дней от роду, а какие женщины в реанимации, просто золотые руки. Давайте будем объективными, ведь и спасают немало людей! Парня конечно очень жаль. Вопрос остаётся: "Почему всё же так случилось?" Кто-то должен ответить!
Вампирёнок
+5 #10 Вампирёнок 30.10.2013 04:02
Толковых, знающих врачей. работающих не только тогда, когда им положат в карман конвертик, в Полоцке и Новополоцке - единицы. И это правда. У меня ребёнок родился с проблемами здоровья. И с тупостью (да, именно с реальной тупостью) наших детских врачей, столкнулась воочию. Теперь вожу ребёнка на консультации исключительно только в Минск.
Валя
+12 #11 Валя 30.10.2013 13:26
Ну, во-первых, врачи не три миллиона получают, а 5-6, во-вторых если их не устраивает зарплата, то причем тут люди, если все-таки решили быть врачами, то относитесь к своей работе по-человечески, люди не скот, и не подопытные кролики, у меня 2 млн. и я отношусь ответственно к своей работе, хотя понимаю, что это не деньги... Никого насильно в мединститут не тянули, и если решили стать врачами, то будьте добры выполнять свои обязанности!
Маша2
-3 #12 Маша2 30.10.2013 18:29
Статья явно заказная, ни слова правды, ни фактов.... Какой мигающий зеленый? Мотоциклисты ехали на свой зеленый! И не переходил он улицу, а на спор перебегал перед транспортом! И попал он под первый мотоцикл! При обыске в квартире потерпевшего что нашли? При чем здесь врачи вообще? Кто установил когда он получил смертельную травму и при каких условиях?
Иван Степанов
+3 #13 Иван Степанов 30.10.2013 19:05
Маша 2, попробуйте прочитать статью еще раз или столько раз сколько потребуется, чтобы заметить строчку:
"вот как об этой трагедии рассказывают знакомые погибшего"
Наденька
-5 #14 Наденька 30.10.2013 20:44
Люди, миленькие Вы превратили больницу в хоспис, заложили стариками, которые гадят идя по коридору, а потом хотите, чтобы к вам в приемный покой вышел доктор Хаус? Вы в Минск привезите лежака, у вас уточнят кто его будет смотреть и предупредят, что бесплатно смотреть никто не будет. А ложась в больницу сами не знаете какого рожна хотите! Что должна делать медсестра за зарплату в 1 700 000 - ничего и ещё немножко вредить! Будете ВЫ относиться к нам с УВАЖЕНИЕМ и Мы из быдла превратимся в ЛЮДЕЙ!
Евгения
+4 #15 Евгения 01.11.2013 13:51
Я в шоке и от слов автора статьи, и от врачей. Уважаемый автор, врачи, когда выбирают профессию они дают клятву помогать людям и знают о зарплате. Если у них претензии к зарплате, то это вопрос к Минздраву, а не к людям, обращающимся к ним за помощью... Я сама находилась какое-то время в новополоцкой ЦГБ и никогда этот ужас не забуду, отношение врачей ужасное: те слова которыми они общаются и словами назвать то нельзя. А в отношении дела пешехода хочу сказать что врачи обследование то сделали, но на жалобы внимание не обратили: на жалобы о боли слева в груди и слева под грудью, врачи сделали узи брюшной полости. И что за слова такие, что врачам не хватило времени на первом осмотре для правильного диагноза? Зачем вообще такие врачи, если на жалобы внимания не обращают? Правильно что расследования дела требуют родные, может это дело хоть как то повлияет на врачей в дальнейшем и накажет виновных в настоящем!!!
Всем здоровья!!!
Иван Степанов
-2 #16 Иван Степанов 01.11.2013 15:50
Евгения, наши доктора из шока вас не выведут - просто не сумеют. Зарплата - это только показатель того кто идет учиться на врачей. А это те, кто не смог поступить на оператора машинного доения, сварщика, животновода-асс енизатора и прочие более престижные профессии. Так что стоит задуматься об интеллектуально м уровне молодых специалистов.

А по поводу клятв, так их где и кто у нас только не дает и судьи, и депутаты, и менты, и даже пионеры, а потом курят, бухают и ...
mart21
+4 #17 mart21 02.11.2013 20:03
Может хватит защищать врачей! Если у них зарплата маленькая так что можно не оказывать помощь и не наказывать их? В смерти моего сына виноваты врачи, а этим уродам дали выговор и лишили премии... это нормально?
Обращались и в следственный комитет и в министерство здравоохранения ... приехали, посмотрели, и сказали что рады будут видеть нас в Витебской больнице через 2 года.
И вместо жалости от врачей я услышала лишь только плохое,(радуйте сь, что ваш ребенок умер, а то был бы больным)
Многие и не знают, что творится в Новополоцком роддоме... с момента открытия (с 5 марта 2013 по 21 марта 2013) умерло двое детей, а сколько до этого умерло, я уже сама знаю три случая халатности врачей роддома. А в результате все работают.
Я очень надеюсь что найдут мотоциклистов, но особенно сядут те врачи , которые проявили халатность. Парень был бы жив,если бы оказали ему помощь.
Евгения
0 #18 Евгения 14.11.2013 02:46
Господи, какой кошмар творится в этой больнице? И можно ли ее так назвать? Я сама чуть не умерла при родах, на что мне говорили что если я боюсь боли нужно было замуж не выходить, и позы в с...се менять... ЭТО НОРМАЛЬНО? Меня швыряли на кровать... Обращались, как к людям не обращаются вообще!!! А потом сказали, что я тужиться не умею и не чем помогать не собираются… как будто я каждый день рожаю и знаю как ЭТО правильно делается!
Это во всей больнице беспредел! Кошмар, чтобы только наши дети не попали в это...
ОК
VK
FB
G+
TW