Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Новополоцкие менты до смерти избили задержанного

   Почти два года добивается правды отец убитого Олега Тимофеева, пишет заявления в различные инстанции с просьбами установить виновных в смерти сына, но по факту убийства молодого новополочанина не возбудили даже уголовное дело! А все по тому, что именно сотрудников правоохранительных органов обвинил в своей смерти сам погибший.

   Воскресным декабрьским вечером 2011 года, Олега Тимофеева задержали сотрудники Новополоцкого ГОВД и в состоянии алкогольного опьянения доставили в местный вытрезвитель, где врач зафиксировал легкую степень опьянения, а так же множественные ссадины и царапины на теле. Утром Олег явился домой, рассказал родителям, что его избили менты, ему было плохо, болело все тело, вечером состояние ухудшилось, после чего бригадой скорой помощи он был доставлен в Новополоцкую больницу. На следующий день после операции Олег впал в кому, а через две недели, первого января 2012 года, скончался.

Олег Тимофеев   Когда Олега забирала скорая помощь, он также сообщил фельдшеру, что был избит задержавшими его патрульными милиционерами, причем сообщал, что удары наносились дубинками, руками и ногами. Врачи в больнице сделали отметку в карточке больного, о том что время получения травм за сутки до поступления в лечебное учреждение, то есть как раз когда Олега Тимофеева задержали и доставляли в вытрезвитель.

   В результатах судебно-медицинской экспертизы отмечено, что Олег не мог получить полученные травмы теми способами, что описывают сотрудники милиции, а также установлено время получения этих травм, которое совпадает со временем задержания и временем установленным врачами в больнице. Однако при проведении проверки следователь проигнорировал данные факты. Вот цитата из ответа, полученного отцом Олега из Новополоцкого ГОВД: «Неизвестно каким образом и в какой временной интервал Тимофеев О. В. получил телесные повреждения, в связи с чем впоследствии 13.12.2011 был госпитализирован в больницу, где он проводил время до задержания. Тимофеев О. В. мог получить телесные повреждения и при иных обстоятельствах, нежели при задержании сотрудниками милиции Лапицким Д. Н. и Прудниковым М. А.»

Михаил Прудников - сотрудник ГОВД   Из объяснений милиционеров, задержавших Олега, он был замечен в момент, когда спускал колесо у милицейского автомобиля. Увидев сотрудников правоохранительных органов, стал убегать, при этом несколько раз упал на живот, а когда его нагнали, оказывал сопротивление и нецензурно выражался. При этом ему было нанесено три удара дубинкой по бедру.

   Каждый вынесет свое мнение из этой истории, лично я на все сто уверен, что именно менты нанесли Олегу телесные повреждения, повлекшие смерть, тем более что мне не раз приходилось слышать о зверствах в застенках правоохранительных органов. Вот несколько цитат из рассказов моих знакомых:

   «На меня надели наручники и повалили на асфальт, после чего один из ментов стал прыгать на наручники, чтобы они застегнулись сильнее. В результате наручники впились в тело, пошла кровь и тогда меня закинули в УАЗик и повезли в ГОВД».

   «Во время допросов я ни в чем не признавался и тогда меня стали пытать. Меня усадили на стул, руки завели за спину и одели наручники, так что я оказался пристегнутым к стулу. После этого одели на голову противогаз и стали закрывать кислородный клапан, что бы я не мог дышать, а когда я начинал терять сознание от недостатка кислорода клапан на некоторое время приоткрывали и требовали чтобы я признался в том, чего не совершал».

   Ну и напоследок стоит сказать, что совсем недавно в Новополоцком ГОВД проводилась проверка по факту жалобы одного из гостей нашего «гостеприимного» города, в которой фигурировал сам начальник ГОВД лично избивавший заявителя. Естественно данная информация не подтвердилась.

Комментарии  

Геннадий
-1 #1 Геннадий 18.11.2013 20:03
Факты для прокуратуры.
Иван Степанов
+2 #2 Иван Степанов 18.11.2013 20:58
Геннадий, по всем описанным случаям проверки проводились, но факты "не подтвердились".
Круговая порука - друг друга выгораживают и привлекаются к ответственности только в случае неоспоримых доказательств и огромной настойчивости потерпевшего или его родственников, а так же в показательных делах по борьбе с "оборотнями в погонах".
Елена
-6 #3 Елена 19.11.2013 11:12
Смешно, сейчас далеко не лихие 90-е. Иван Степанов не верная у вас информация, круговая порука давно исчезла в этой структуре. Люди вы чего там сериалов и боевиков насмотрелись "пытки противогазами и наручниками".
Иван Степанов
+1 #4 Иван Степанов 19.11.2013 12:18
Елена, вы живете в выдуманном мире наподобие "Матрицы" (фильм такой помните?). А правда от вас и большинства других скрыта.
Олег, который перед своей смертью обвинил милиционеров - это что 90-е?
Последний абзац прочтите - это всего пару месяцев назад произошло.
Пытки противогазом и наручниками не вчера были, но и не в девяностые, а лет пять назад.
И еще один нашумевший случай напомню. Году в 2005, в Полоцком ГОВД во время допроса умер подозреваемый. Тогда осудили четырех оперативников во главе с начальником отдела. Так у того умершего плоть на руках наручниками была рассечена до кости. Противогаз резиновый, поэтому следов не осталось, хотя в тот раз его возможно и не использовали.
Очень смешной боевик, и про Олега тоже смешно?
Pavel
+2 #5 Pavel 30.11.2013 22:39
Многие из мусаров у населения на особом счету. Мне кажется их будут вырезать когда неразбериха начнётся.
Галина
0 #6 Галина 02.12.2013 17:16
А я уже этому не удивляюсь, и далеко это не смешно. Главное всё это во время остановить, что бы не завязнуть. Ведь примеров становиться всё больше и больше, если взять и рассмотреть наших соседей Россиян, Украинцев.
Марин
+2 #7 Марин 02.02.2014 10:31
Вешать таких ментов надо прилюдно на площади!
ОК
VK
FB
G+
TW