Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ауди А6

   Инцидент произошел 1 марта в пункте пропуска «Урбаны». Гражданин Беларуси, возвращавшийся на родину, находясь на территории Латвии, не завершил таможенное оформление и, сбив своим автомобилем шлагбаум, устремился на родную землю. Что именно побудило нашего соотечественника принять такие меры и спасаться с территории чужой страны бегством неизвестно. Но самое интересное это то, как белоруса встретила родина.

   Сотрудник полоцкого погранотряда, узрев такую ситуацию на сопредельной территории, пришел к выводу, что некто пытается прорваться на территорию РБ и принял адекватные меры – расстелил на проезжей части «ежа». Однако водитель автомобиля «Ауди А6» остановился перед пунктом пропуска и не делал попыток въехать на территорию нашей страны без надлежащего оформления.

   Проведенный тотальный досмотр транспортного средства и водителя не выявил каких-либо предметов и товаров, запрещенных к ввозу на территорию Беларуси. Но, несмотря на это транспорт принадлежащий белорусу задержали и поместили на стоянку для задержанных автомобилей, а в отношении водителя проводится разбирательство.

   Конституция Беларуси гласит: Граждане РБ могут свободно покидать республику Беларусь и возвращаться обратно. Белорус пытался въехать на родину, ничего не нарушая, но его не пускают, автомобиль безосновательно задержали. Какие-то проблемы нашего соотечественника с властями другой страны – внутреннее дело другой страны и если у той есть какие-то вопросы, то порядок претензий определен международными договоренностями.

   Начальник Полоцкого погранотряда – Молостов Константин Геннадьевич баллотируется в депутаты Полоцкого районного Совета, избирательный округ №26. Как данный депутат будет защищать права и законные интересы полочан? Так же как и на службе?

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW