Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
пьяные подростки

   Новогодние и рождественские праздники, а так же каникулы повлекли за собой увеличение количества правонарушений среди подростков. На прошедшем заседании Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) было рассмотрено в два раза больше чем обычно административных протоколов связанных с правонарушениями, совершенными несовершеннолетними новополочанами - более 30 протоколов.

   Среди рассмотренных правонарушений выделяется случай мелкого хулиганства совершенный в январе тремя девочками-подростками, которые были задержаны сотрудниками милиции в ночное время, в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения хулиганских действий.

Геннадий Булах – председатель Комиссии по делам несовершеннолетних   «После совместного распития спиртных напитков с взрослыми знакомыми девочки возвращались  домой и в ночное время, проходя по улице Молодежной, вели себя агрессивно и неадекватно, переворачивали торговые прилавки, а так же ящики с песком для посыпки тротуаров. В процессе этих деяний и были задержаны сотрудниками милиции. На всех девочек составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, которые были рассмотрены на Комиссии по делам несовершеннолетних» - Геннадий Булах – председатель Комиссии по делам несовершеннолетних.

   Родителям, дабы избежать подобных неприятностей, необходимо больше общаться с детьми, контролировать с кем они проводят свое время и чем занимаются вне дома. Чтобы ребенка отвлечь от таких занятий как описано выше необходимо его чем-то увлечь -  записать в спортивную школу, например, благо их в Новополоцке предостаточно. Или же купить компьютер – в интернете полно не только простых игр для девочек, но и полезных обучающих и развивающих игр и программ. Занятие спортом или умственные тренинги пойдут только на пользу подростку.

   Среди остальных протоколов, рассмотренных КДН, основную массу занимают распитие спиртных напитков и нарушения так называемого «комендантского часа». Напомним, что с 5 сентября 2002 года в Беларуси в отношении подростков до 16 лет действует запрет нахождения вне жилых помещений без сопровождения взрослых после 2300.

Марина Николаева – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних   «В основном это протоколы, составленные на родителей за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей, которые не сопровождали несовершеннолетних в ночное время вне жилища. За нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища до 16 лет штраф до двух базовых величин, за распитие спиртных напитков в общественном месте штраф до восьми базовых величин» - Марина Николаева – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

   Все правонарушения были рассмотрены Комиссией по делам несовершеннолетних в индивидуальном порядке. За нарушения общественного порядка вынесены предусмотренные законодательством взыскания в отношении родителей несовершеннолетних правонарушителей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW