Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Масленица в НовополоцкеВчера в Новополоцке провожали зиму и праздновали Масленицу. За исключением небольших минусов все прошло "на отлично"!

   По сравнению с Масленицей в Полоцке отпразднованную на день раньше - в субботу, Масленица в Новополоцке удалась на славу! Здесь был и "столб" с призами, который в Полоцке отсутствовал, и организовано сожжение чучела- Масленицы, и, в отличие от города-соседа, множество снежных фигур. Хорошо постаралась торговля, одев своих работников-продавцов в национальные костюмы. Правда, надо признать, оформление торговых мест в Полоцке более соответствовало Масленице, чем в Новополоцке, и - это небольшой минус. В этом новополочанам надо перенимать опыт у соседей.

   Масленица 2012. Новополоцк.Праздничный концерт - неотъемлемая часть любого мероприятия, символизировал открытие Масленицы. Здесь прошли выступления участников знаменитых коллективов города, которые задали прекрасное настроение!

   Дети развлекались лазаньем по снежным фигурам, а так же катались верхом на лошадях и в сказочной карете. Ведущий постоянно шутил и подбадривал смельчаков, решившихся добыть приз со столба. Их оказалось немало, и физподготовкой блеснули многие. Призов от организаций было более тридцати. Зрелище получилось захватывающее, спасибо участникам!

   Ложка дегтя: надо немного упрекнуть организаторов в том, что первым призом на столбе оказалась подушка, а не живой петух, который с давних веков был чуть ли не символом праздника Масленицы. И стоило ли ограничивать продажу спиртного (на площади можно было купить только дорогое вино и коньяк)? Ведь в соседних магазинах можно было купить любое горячительное...

P. s. Во время праздника также проходил "Парад драконов", о котором мы писали ранее.

Все фотографии с Масленицы-2012 в Новополоцке.

Масленица. Новополоцк 2012.

Чучело Масленицы

Сказочная карета. Масленица в Новополоцке.

Столб с подарками на Масленицу

Масленица. Снежные фигуры.

Комментарии  

лена
0 #1 лена 27.02.2012 19:05
Праздник удался! А то, что не было водки и пива - правильно! Проверяли сумки - тоже правильно! Правда, фигуры не впечатляли, но это вина погоды! Спасибо, организаторам!
ОК
VK
FB
G+
TW