Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Открытое акционерное общество «Технолит Полоцк»

   90 лет назад, в далеком 1923 году, берет свое начало полоцкое литейное предприятие.  С тех пор производство неоднократно переименовывалось и реорганизовывалось: Полоцкий слесарно-механический завод, Полоцкий литейно-механический завод, Полоцкий завод Сельхозоборудования. Последняя реорганизация предприятия в Открытое акционерное общество «Технолит Полоцк» произошло в октябре 2002 года, решением Витебского облисполкома. За этот немалый срок на предприятии сложились славные традиции, создан имидж надежного и авторитетного производства на рынке литья.

   Коллектив предприятия отпраздновал юбилей своего производства во Дворце культуры ОАО «Стекловолокно», где состоялась обширная концертная программа и прозвучали поздравления от деловых партнеров и руководства завода. Многочисленные работники, за свой труд, были отмечены грамотами, а также материальными вознаграждениями.

Леонид Петров – директор ОАО «Технолит Полоцк».   «Низкий поклон нашими ветеранам, которые находятся в этом зале, а также предыдущему  директору завода Леониду Николаевичу Горбачу, за то, что в тяжелые 90-е годы, когда были разрушены все связи, когда надо было начинать все заново, коллектив завода был сохранен. Сохранены традиции и достаточно крепкие специалисты. Наше поколение, которое приняло эту эстафету, достойно продолжает начатое дело, и Вы видите, сколько новых изделий освоено и продолжает осваиваться нашим заводом» - Леонид Петров – директор ОАО «Технолит Полоцк».

па­мятник в честь героев Отече­ственной войны 1812 года   На сегодняшний день полоцкое литейное производство среди лидеров промышленности региона. Вот неполный список продукции изготавливаемой заводом: фасонно-канализационные части, оборудование для сельского хозяйства, люки, консоли, детали ливневой канализации, стеллажи, ограды, печные детали и прочие товары народного потребления. Помимо перечисленного стоит отдельно выделить художественное литье, благодаря которому предприятие получило известность на только в РБ, но и за рубежом. Самые значимые сооружения из художественного литья, воздвигнутые «Технолитом» - это памятники героям войны 1812 года, один из которых установлен в Полоцке.

   ОАО «Технолит Полоцк» одно из успешных динамично развивающихся предприятий Министерства промышленности, авторитетный производитель литья из серого чугуна и художественного литья которое стало культурным наследием, как города Полоцка, так и многих Российских городов.

Открытое акционерное общество «Технолит Полоцк»

ОАО «Технолит Полоцк»

Открытое акционерное общество «Технолит Полоцк»

«Технолит Полоцк»

литейное производство «Технолит Полоцк»

Технолит

завод «Технолит Полоцк»

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW