Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Последствие ураганного ветра   Последствия сильного ветра, пронесшегося над Полотчиной прошлой ночью.

   Накануне в Белоруссии было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков в нашей местности порывы ветры могли достигать до 25 метров в секунду. Прогноз оправдался.

   Сутра весь Новополоцк устлан опавшей листвой, сорванной ночным ураганом, повсеместно валяются ветки, а иногда и целые деревья. Так недалеко от торгового центра "Пралеска" дерево упало на автомобильную стоянку. Благо, что автомашин в месте падения не было и ничье имущество не пострадало.

Дерево упало на автомобильную стоянку

   А вот владельцу автомобиля "Фольксваген Шаран", поставившему свое транспортное средство на проезжей части у дома № 15 по улице Калинина, не повезло: Дерево упала прямо на крышу дорогой иномарки.

Фольксваген Шаран поврежден упавшим деревом

Дерево упало на крышу автомобиля

   Вот такую картину могли наблюдать жители Полоцкого микрорайона Аэродром из дома расположенного, напротив, по проспекту Зодчего Иоанна, 18. Кто же виноват в том, что с новопостроенного многоэтажного здания сорвало крышу: стихия или же недобросовестные строители (подрядчики)?

В Полоцке, ветром, сорвало крышу с многоэтажки

Ураган сорвал крышу с многоэтажного дома. Полоцк.

   Штормовым ветром была повреждена кровля Софийского собора в Полоцке. По данным МЧС ветром сорвало около трехсот квадратных метров металлического покрытия с Полоцкой жемчужины. Также, упавшим деревом раскурочена лестница, ведущая к храму, и еще несколько деревьев повалено на прилегающей территории.

поврежденная кровля Софийского собора

Поврежденная ветром крыша Софийского собора

На лестницу ведущую к Софийскому собору упало дерево

   Скорее всего, что это только малая толика произошедших разрушений. Если Вы стали свидетелями подобных случаев отправьте нам фотографии и другую информацию на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

   По официальным данным самый сильный ветер на территории РБ был зафиксирован полоцкой метеостанцией - 28 метров в секунду. По области повреждены кровли пяти жилых домов, пяти сельскохозяйственных зданий и Софийского собора. Без электричества остались почти 1600 населенных пунктов, восстановлено электроснабжение к вечеру 7 октября.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW