Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Видео о конфликте контролера АТП №6 и пассажиров наделало много шума, активно обсуждается в Интернете и поделило людей на два лагеря – одни за контролера, а другие за парня, уже называемого некоторыми комментаторами "Героем".

   Менее чем за сутки "кино" посмотрели тридцать тысяч раз, высказано тысячи мнений на различных сайтах. Но самые интересные сообщения поступают от новополочан. Оказывается эта контролер известная личность, ее в лицо знают не только взрослые местные жители, но и дети, которые рассказывают, как эта тетя отвозила их по вечерам за город и там оставляла. Но для начала приведем точку зрения о происшедшем от руководства новополоцкого АТП №6.

Александр Букатнев - заместитель директора по пассажирским перевозкам автопарка № 6.   Вот как комментирует  произошедшее событие, ссылаясь на рассказ своей сотрудницы, Александр Букатнев - заместитель директора по пассажирским перевозкам автопарка № 6 – "Контролер Шахлина Людмила Иосифовна работала на маршруте №2, идущем с завода "Нафтан" в сторону города. Инцидент произошел у магазина "Березка" примерно в 2225. Проверяя билеты у пассажиров, Шахлина посчитала, что один из билетов, предъявленных ей семьей из четырех человек, пробит не в этом автобусе. Контролер потребовала уплатить штраф, в этот момент автобус открыл двери и "безбилетники" попыталась выйти. При этом Людмила Иосифовна преградила собой проход женщине, после чего та стала её царапать, а также на нее набросилось двое мужчин, один, темноволосый с разбитой губой, пихал в спину, а второй, высокий, тащил за волосы, пытаясь вывести ее из автобуса и при этом бил ее ногами. Воспользовавшись возникшей сумятицей семья "зайцев" покинула транспортное средство. А мужчины, напавшие на контролера, выломали закрытую водителем дверь и также вышли из автобуса. Со слов Людмилы они были в нетрезвом состоянии.

   Приехавшие по вызову, милиционеры никого найти не смогли, контролер написала заявление в ГОВД".

   Честно сказать, прочитав такой взгляд на событие и посмотрев видео, создается впечатление, что речь идет о разных происшествиях. И это лишний раз подтверждает то, что жители Новополоцка, рассказавшие свои истории совершенно правы в своих оценках. Ниже приводятся сообщения новополочан столкнувшихся с беспределом этой сотрудницы. Эти сообщения взяты из различных социальных сетей, где люди активно обсуждают произошедшее. Высказывания приводятся в отредактированном варианте – заменены нецензурные выражения, исправлены ошибки:

"Ооо! - я эту женщину-контролёра с раннего детства запомнила! На всю жизнь! Мне талончик пробили - первый раз плоховато, второй раз стукнули... и тут она заходит, проверяет, и талон мой ей не понравился... завезла на 8-ке (маршрут автобуса) до Виторжья (остановка в нескольких километрах от города) и выпустила... возле кладбища, ночью тёмной! Правда мы так это дело не оставили... родители жалобу написали... разбирались с нею... премий тогда лишали! Ненавижу эту "женщину"" – комментарий оставила уже взрослая женщина. Со слов Александра Букатнева Шахлина работает в организации уже пятнадцать лет! Шесть из них контролером.

"Ситуация, со слов дочери... Её одноклассница забыла справку… дети 6-ой класс.
-Можно я покажу дневник?
-Дневник будешь свое матери показывать!
-Можно я выйду на этой остановке?
-Выйдешь со мной в конце города, у милиции...
Мой ребенок только что подтвердил, что это та самая женщина-контролер!"

"У самой была ситуация лет 8 назад.  Я была ещё школьницей, и для меня был льготный проезд. Так вот, едем мы с мамой в автобусе, пробили 2 талона, полный и льготный. Справка со школы у меня была, но в нашей школе, в 7-ой, фотографию в неё не вклеивали. Так эта же дамочка накинулась  на нас со словами, что это ерунда, а не справка  и всё в таком духе. Пошли мы к начальнику, написали жалобу и ничего не изменилось. Так ей и надо!"

"Моя сестра её узнала - эта контролёрша кричит на детей, придирается к справка из школы, в общем, зверь, а не человек и как таких на работу с людьми берут. Сестра сама видела все это в автобусе и готова об этом рассказать, если нужно будет."

"У меня сын инвалид, и когда я получала удостоверение ему было 2 года, а сейчас  5. А фото ещё то осталось с 2 лет. Так вот, недавно эта Шахлина стала утверждать, что якобы на фото не тот ребенок, что едет со мной. Как будто я показала ей чужое удостоверение..."

"Я сама лично один раз видела, как эта дама не выпускала из автобуса мальчика лет 9, только потому, что он забыл справку, но неужели во время учебного года непонятно что есть у него такая справка!!!? В автобусе тогда не оказалось равнодушных к этому инциденту пассажиров, и ей просто пришлось ретироваться..."

"Ее хамство и наглость надоели большей части новополочан, которые пользуются  общественным транспортом. Руководству АТП впору задуматься о ее поведении и принять соответствующие меры. Всему есть предел, а человеческому терпению тем более."

"По-моему эта "женщина" всех уже достала. Ее бы уволить, она при мне несколько раз доставала пассажиров, хотя билеты у них были, просто неудачно пробиты, ведь компостеры не всегда хорошо компостируют, тем более в движущемся автобусе. И попробуй ей доказать обратное если она стоит на своем, даже когда вступаются люди. И что теперь будет с этим парнем?"

"Наконец-то ей досталось, поделом! Эту хамку нужно было давно проучить! Молодец тот самый парень, который это сделал, а вообще её уволить не мешало бы! Я сама годик назад с этой хамкой связалась, написала жалобу, но, естественно, за неё вступился автопарк. В общем, так ей и надо! С волками жить, по-волчьи выть!"

"Вот знаете, что интересно, ведь на эту контролершу было много жалоб в АТП-6, а она продолжает работать! Какая-то она незаменимая что ли?"

"Да это не женщина... это самый настоящий мужик... эта контролёрша не один раз даже удалых парней утихомиривала... силу свою физическую далеко не один раз прикладывала... жалко, что ей за силушку ничего не будет, а вот парню, если найдут, достанется."

"Оу!  Шахлина! Сам с двумя женщинами отчитывал её за то, что она на ребенка налетела... если мы ещё культурно выражались, то у этой мадам оскорбления лились как из ведра... ну что ж всё возвращается на круги своя... пусть и не лучшим методом."

"У меня дочь, инвалид-колясочник. Лет 5 назад ехали в автобусе, ну случайно забыли удостоверение, больше на автобусах не ездим! Для них инвалидная коляска - это не факт, они же (коляски) на каждом шагу встречаются!"

После таких отзывов почему-то мне именно Шахлина представляется в роли той "доброй" тети-кондуктора, которая в первых числах сентября, около восьми утра измывалась над мальчиком лет девяти, едущем со школьным ранцем, за отсутствие справки из школы. И никакие оправдания ребенка, что им еще не выдали справки, на нее не действовали. Статья об этом здесь.

К той статье тоже было опубликовано множество комментариев-рассказов, о контролерах, также присутствовали и случаи, в которых несовершеннолетних детей насильственно удерживали в автобусе и высаживали за городом, на пустынных остановках, в лесу. Все эти события, со слов пострадавших и их родителей, происходили в темное время суток. Приведем один из рассказов:

"У меня дочь ехала зимой на 8-ке (это было в 2000 году). Ей талон пробивала женщина-пассажирка и пробила что-то не так. Контролеру не понравилось, как пробит талон. Весь автобус убеждал ее, что даже не она пробивала. Время было - начало 9-го вечера. Ее отвезли на «профилакторий» и высадили. Представляете какая в это время в лесу темень. Автобусов не было, и она дождалась этого же автобуса. А талона то больше нет!  Иона чуть упросила хоть из леса вывести. Так что этому ребенку еще с нашими контролерами повезло."

   Кто-то скажет, что в этой статье сгущают краски и специально подобраны негативные рассказы. Но это не так, прочитав около тысячи отзывов, я не нашел ни одного характеризующего Шахлину с положительной стороны. Даже ее коллеги ее не защищают – примерный смысл их многочисленных высказываний - не судите обо всех контролерах, кондукторах по одной! А некоторые коллеги прямо заявляют, что Шахлина мягко говоря не очень хороший человек. Как говорится "что посеешь то и пожнешь".

   В АТП №6 города Новополоцка Шахлина является одним из лучших работников, и ее фотография находится на доске почета (со слов её коллег). То есть руководству предприятия выгодно держать сотрудницу, которая выбивает штрафы из людей. Предполагаю, что многие жители города платили ей штраф просто, чтоб отвязаться от контролера, даже, когда имели талон и просто его плохо пробили, возможно, что и к детям такое отношение потому, что их легко запугать. А ведь детям дают деньги в школу и они, чтобы не попасть "в милицию" или "на конечную" могут заплатить штраф. Так же подозреваю, что таких случаев, когда ребенка силой удерживали в автобусе и вывозили за город очень много, ведь не каждый ребенок расскажет об этом.

   Шахлину пора остановить! Иначе кто знает, сколько еще детей пострадает от её грубости. Ей не место среди контролеров. Уважаемые родители! Чьи дети пострадали от этого работника, раз руководство АТП №6 не принимает мер по многочисленным жалобам, обращайтесь с письменным заявлением в Министерство транспорта и коммуникаций, Администрацию президента, даже в Милицию – насильственное ограничение свободы несовершеннолетних – преступление!

   Сегодня вечером Людмила Шахлина снова выйдет на смену и возможно уже сегодня появятся новые жертвы! Кто ее остановит, если не ТЫ!

   Только что стало известно, что парня заступившегося за детей задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сколько еще судеб будет покалечено лучшим сотрудником АТП? Скажи ей стоп!

Комментарии  

ваня
+19 #1 ваня 28.11.2012 18:01
Молодец пацан!!!
Миронова Д. А.
+12 #2 Миронова Д. А. 02.12.2012 00:23
Конечно, парень немного перестарался, но она это заслужила. Встречалась с ней...
диана
+15 #3 диана 02.12.2012 18:40
Сама была в такой же ситуации, когда этой контролерше не понравился мой пробитый билет, и она заставила меня заплатить штраф. ЗА ЧТО? За то, что просто ей не угодила. Так ей и надо. Если сейчас такое поведение считают нормой, то очень жаль. Человечество деградирует. Убирать таких контролёров надо.
лидия
+11 #4 лидия 03.12.2012 09:10
Ситуация это правильна! Контролеры, пора уважать людей, это работа, а не война! Контролер грубо себя ведет - срочно уволить, это позор какой-то!
Мила
+6 #5 Мила 03.12.2012 20:19
Сама недавно столкнулась с, мягко говоря, некрасивым поведением контролёров. Было очень похоже на ОБЛАВУ. Не меня ловили, но настроение испортилось. В любых ситуациях надо уважать и себя, и других.
Костя
+4 #6 Костя 08.12.2012 18:08
Ей ещё мало надо было ещё головой об дверь ударить и выкинуть из автобуса, сам с ней один раз встречался.
Анжелика
+4 #7 Анжелика 10.12.2012 12:07
Александр! Искреннее спасибо за Ваше неравнодушие! Побольше бы таких людей, которые не обходят стороной хамство и унижения, Оправдываю полностью этого Человека. А контролер получила по заслугам. Это ее нужно привлечь к ответственности за издевательства над людьми.
Алексей
+1 #8 Алексей 11.12.2012 12:48
В любой ситуации следует оставаться человеком. Кто тебе давал право применять силу на рабочем месте? Из-за билетика человека убить готова? Видимо, со стороны АТП - похвальное рвение, раз на доске почета эта мадам висит. Действие родило противодействие - своё она наконец-то получила. Нечего над людьми издеваться. Долг? Платить надо? Так объясни по-человечески. Сопротивляются? Инструкция есть, вызывай милицию, не вступая в открытый конфликт, НЕ прибегай к насилию! За своего ребенка я бы, наверное, в подобной ситуации, убил. Без зазрения совести! А издеваться над слабыми, несовершеннолет ними, инвалидами, выполняя план по штрафам (есть такой, есть!) - это низко и бесчеловечно!
Анна
+3 #9 Анна 12.12.2012 08:53
Создается такое впечатление, что Шахлина сама была за рулем автобуса. А где в то время были водители??!! Куда они смотрели??!! Разве не видно, кого и где ты высаживаешь??!! Их тоже следовало бы привлечь к ответственности на пару с "почетным" работником!!!
Владимир
-6 #10 Владимир 12.12.2012 14:01
Товарищи, это смешно. Давайте дадим право каждому пьяному тягать людей за волосы. Я не говорю, что Людмила отличается добротой. Но это очень глупо возводить пьяных "защитников" в герои.
Контроллёр не применяла силу, у неё вполне есть право задержать безбилетников до конечной остановки и вызвать милицию.
А вы не думали, что молодая семья действительно показала не тот билет, т.е. они были безбилетниками? А никого не настораживает то, что маленького ребёнка возят по автобусам в 11 вечера?
fishbone
+1 #11 fishbone 22.01.2013 20:40
Воспользовавшис ь возникшей сумятицей семья "зайцев" покинула транспортное средство. А мужчины, напавшие на контролера, выломали закрытую водителем дверь и также вышли из автобуса. Со слов Людмилы они были в нетрезвом состоянии.

Покажите мне это на видео. ГДЕ ОНИ ВЫЛОМАЛИ? Желтая пресса!
fishbone
+3 #12 fishbone 22.01.2013 20:41
Владимир, какой пьяный? Где вы это видели? Вам контролер нашептала?

РЕБЕНОК С РОДИТЕЛЯМИ В 11 ЧАСОВ!!! Что в этом такого? Ну, с автобуса какого-то, или еще чего...
ОК
VK
FB
G+
TW