Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Хлеб Полоцкого хлебозавода

   Неизвестный злоумышленник первоапрельской шуткой оклеветал достойное предприятие.

   Первого апреля белорусский портал Онлайнер бай опубликовал фотографии, на которых изображен червивый хлеб, якобы изготовленный на Полоцком хлебозаводе. По сообщению сайта эти фотографии прислал им постоянный читатель.

 

 

Хлеб Нестерка, Полоцкого хлебозавода.

Хлеб Нестерка, Полоцкого хлебозавода.

Хлеб Нестерка, Полоцкого хлебозавода.

   Эта информация была воспринята всерьез и некоторые сайты стали распространять данный поклеп на наше предприятие, не вдаваясь в подробности. Хотя лживость данных утверждений видна сразу. Так, на одной из фотографий, изображен хлеб в упаковке, на которой значится, что данный хлеб «Нестерка» изготовлен 29 марта 2013 года на Полоцком хлебозаводе. А на двух других фотографиях изображен кусок хлеба с червяком похожим на обесцвеченного мотыля (на мотыля зимой ловят рыбу, продается в рыболовных магазинах). Но эти куски хлеба имеют квадратную форму, в то время как «Нестерка» имеет совершенно иную форму. На фотографии ниже хоть и не «Нестерка», но хлеб Полоцкого хлебозавода имеющий такую же форму как и «Нестерка»!

Хлеб Нестерка и лженастерка

   Помимо этого, если поразмыслить, то откуда этот червяк мог попасть в хлеб? В процессе изготовления вместе с ингредиентами?  Тогда во время выпечки он бы изжарился и «постоянный читатель» его бы просто не заметил. Вырасти из личинки за столь короткое время (с 29 марта по 1 апреля)? Тоже невероятно, да и та же личинка не пережила бы выпечку.

   Одним словом Полоцкий хлебозавод просто оклеветали! Первоапрельская шутка не удалась и нанесла урон репутации хорошего предприятия.

   От себя хочу добавить, что лично мне хлеб, выпускаемый на Полоцком хлебозаводе, нравится, и по сравнению с продукцией Новополоцкого хлебозавода полоцкий хлеб предпочтительнее. Хотя это мое личное мнение.

Как еще шутили на первое апреля

   Оригинально пошутил портал Метео бай, опубликовав 1-го апреля шуточный прогноз, согласно которому в течение дня будут идти кислотные дожди, а температура буквально раскалит планету.

Первоапрельский юмор

   Один из полоцких сайтов опубликовал новость о возвращении на должность руководителя региона предыдущего председателя Полоцкого горисполкома, В. С. Точило. Правда, это сообщение было вскоре удалено, хотя в конце текста указывалось на первоапрельский юмор.

Комментарии  

Евгения
+1 #1 Евгения 03.04.2013 18:25
Разучились шутить. За такие шутки и получить по шапке можно…
Инкогнито
+1 #2 Инкогнито 04.04.2013 09:37
Да я не удивился бы, если на самом деле так оно и есть. Санитарные нормы там по любому страдают...
ОК
VK
FB
G+
TW