Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
рабочий умер на производстве, ОАО Полоцк-Стекловолокно

   На территории завода ОАО «Полоцк-Стекловолокно» произошло ЧП – рабочий цеха №7 умер на производстве.

   Как сообщают очевидцы, 50-летний рабочий открытого акционерного общества во время работы почувствовал недомогание. Медработники заводского медцентра провели осмотр работника и отправили его домой. Однако уйти с завода он так и не успел. Через некоторое время его труп обнаружили в раздевалке, где ему, очевидно, стало хуже, а так как все коллеги находились на рабочих местах, то помочь умирающему оказалось некому.

   Свободный профсоюз неоднократно сообщал о систематических нарушениях условий труда в цехе №7, которые, возможно, и стали причиной смерти. Так именно в данном цехе зафиксированы систематические превышения температурного режима – рабочие вынуждены работать при температуре в 40° C и выше. Так же свободный профсоюз заявлял о плохой вентиляции помещений и прочих нарушениях со стороны администрации. В ответ на все претензии профсоюза руководство завода уволило с предприятия лидера общественной организации, а большинство нарушений так и не исправило.

   Во время торжественного празднования 55-летия предприятия руководство завода рассказывало о достижениях, а умерший рабочий не дожил до пенсионного возраста немногим более месяца. За первое полугодие 2013 года предприятие заработало 13 миллиардов чистой прибыли, а на обеспечение безопасности труда денег нет? Сколько еще надо трупов, чтобы чиновники начали обеспечивать законные права работников, пусть даже в ущерб прибыли, а не наоборот?

Комментарии  

Дмитрий
+7 #1 Дмитрий 20.02.2014 13:35
Боюсь что скоро все так будут заканчивать работу на данном предприятии так как от туда не увольняют уже!
Света
+2 #2 Света 28.02.2014 16:57
Ужас какой, полнейшее безразличие руководства завода по отношению к работникам. У них прибыль для их (руководителей) зарплаты, а не для простых работников. Стыд и позор за зарплаты простых трудящихся. Один вопрос: кого же накажут за смерть человека? Нет порядка в городе на предприятиях...
Александр Рыгорыч
+3 #3 Александр Рыгорыч 04.04.2014 00:06
Кочановского на мыло и под суд!
ОК
VK
FB
G+
TW