Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В интервью, данном сегодня БЕЛТА, директор КУП "Управления капитального строительства города Полоцка" Галина Бельская заявила, что "испытания сильным ветром отремонтированные несущие конструкции выдержали"!

   По мнению специалистов-строителей, при ремонте кровли Софийского собора использовались самые дешевые, низкокачественные материалы, а также были допущены ошибки в проектировании несущей конструкции, что и привело к повреждению крыши во время сильного ветра 6 октября. Фактически, такое положение дел, должно бы вызвать проведение прокурорской проверки по факту халатности, приведшей к значительным материальным убыткам. директор УКС Полоцкого горисполкома Галина БельскаяНо, по словам той, же Галины Бельской, согласно распоряжению председателя полоцкого горисполкома, создана комиссия, которая и решит кто виноват ветер или строители, при этом проектировщики как ответственные за данный инцидент, даже не рассматриваются. Организация, проводившая кровельные работы не называется.

   В настоящее время при Полоцком горисполкоме создан штаб по ликвидации последствий стихии. Территория вокруг Софийского собора расчищена от упавших деревьев. Поврежденные участки кровли уже покрыты полиэтиленовой пленкой, дабы предотвратить попадание влаги на внутренние конструкции храма и его уникальный орган. Определен генподрядчик - РУП строительно-монтажный трест №22, который займется ремонтом повреждений полученных Софийским собором. Однако сам трест №22 производить работы по восстановлению крыши собора не будет, а наймет субподрядчика.

Софийский собор восстановительные работы

расчистка территории вокруг Софийского собора

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW