Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полоцкий райисполком

   На прошлой неделе в рамках круглого стола, который прошел в Полоцком райисполкоме, обсуждали перспективы развития туризма в Полоцке. В обсуждении приняли участие заинтересованные лица - представители власти, руководители туристических агентств, специалисты городских учреждений.

   Являясь самым древним городом Беларуси, Полоцк ежегодно привлекает тысячи туристов. В городе достаточно мест, которые можно показать гостям Полоцка, но сопутствующая туристическая инфраструктура практически отсутствует. Как заметил заместитель начальника отдела образования, физической культуры, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Алексей Клинишов прошедший круглый стол и был проведен с целью изучения мнения специалистов в данном вопросе и обсуждения дальнейших перспектив в развитии туристического потенциала города.

   Со слов Алексея Клинишова создать условия для привлечения групп туристов в город достаточно сложно, и такие действия требуют тщательной проработки. А пока что туристы посещают Полоцк с однодневными экскурсиями, знакомятся с достопримечательностями и уезжают дальше по экскурсионному маршруту. Целью же развития туризма в регионе является такое положение дел, когда приезжающие начнут останавливаться на несколько дней в гостиницах, посещать исторические места и культурные события города, оздоравливаться в профилакториях и лечебницах. Однако на данный момент туристический потенциал города далек от запланированных целей.

   И такое положение дел не удивительно, ведь заявляя о развитии туризма, руководство города предпринимает все меры, чтобы туристу здесь нечего было делать. Давайте сравним Полоцк с любым действительно туристическим городом в других странах. Отличия сразу бросятся в глаза – кафе, питейных заведений и ночных клубов в таких городах в сотни раз больше по сравнению с Полоцком. При этом руководство города предпринимает все меры не для того чтобы исправить, а наоборот чтобы усугубить такое положение вещей. Так мы уже рассказывали ранее о попытках закрыть клуб «Флэш» и этим летом к нам опять поступили сведения, что господин Шевчук спит и видит, как бы закрыть это заведение. В июле решением Полоцкого райисполкома было ограничено время работы ночного клуба превратив его в «вечерний» клуб. Примечательно, что решение принималось голосованием и, хотя большинство присутствующих не поддержали эту идею, но за изменение режима работы проголосовали Председатель райисполкома и начальник ГОВД, и в итоге прав оказался тот, у кого больше прав, победив в нечестной борьбе меньшинством голосов.

   Сделать из Полоцка туристический центр помогут три простые вещи: открытие полусотни новых увеселительных заведений (кафе, баров, ресторанов), десятка публичных домов и нескольких казино. И город сразу же наводнится автомобилями на российских и европейских номерах. А заодно «туристы» и Софийский собор посетят и в какой-нибудь музей зайдут. Вот тогда понадобятся и новые гостиницы, и торговые центры и деньги в город потекут рекой. Главное не ставить палки в колеса предпринимателям, которые уже работают и зарабатывают, и поддержать тех, кто только начинает.

   Но специалисты из отдела туризма райисполкома считают иначе, они уверены, что в развитии туристического бизнеса поможет проведение консультаций представителями власти причастными к туризму для сотрудников туристических агентств, изучение общественного мнения, а так же реклама.

Алексей Клинишов - заместитель начальника отдела образования, физической культуры, спорта и туризма Полоцкого райисполкома.   «На сегодняшний день мы разрабатываем новый сайт и, я думаю, что в ближайшие две недели он уже начнет действовать. Сайт будет непосредственно относится к сектору спорта и туризма и будет представлять информацию обо всей туристической структуре нашего региона. Его основной задачей будет обеспечение иностранцев свежей и наиболее актуальной информацией в сфере туризма. Я думаю, что когда этот сайт заработает, он неплохо себя покажет и проявит» - Алексей Клинишов - заместитель начальника отдела образования, физической культуры, спорта и туризма Полоцкого райисполкома.

   Время покажет, сколько туристов удастся привлечь проведением консультаций, и опросов общественного мнения. Так же надеемся, что на новом туристическом сайте Полоцкого райисполкома будет информация и об эффективности тех мер, которые они разрабатывают, например, очень было бы интересно узнать, сколько экскурсий было проведено по разработанному более года назад туристическому маршруту «Звездная диадема Полоцкой земли». Уверен, что маршрут очень интересный, но знает ли о нем кто-нибудь кроме разработчиков.

   Как для кафе, гостиницы, так и для дома просто необходимо иметь пароочиститель, который позволит не только быстро и без проблем удалить въевшуюся грязь, но и одновременно продезинфицирует убираемую поверхность. Магазин пароочистителей Steam Home.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW